Über unser Unternehmen
Wir haben unsere Bäckerei als zwei begeisterte Liebhaber von gutem Essen gegründet. Sie entstand aus dem reinen Bedürfnis, qualitativ hochwertiges und leckeres Gebäck zum Frühstück zu haben. Keine Mischungen, tiefgefrorene Halbfertigprodukte oder chemische Hefen. Wir sind eine moderne Familienbäckerei. Wir sind ein Vater und eine Tochter. Im Laufe der Zeit haben wir unsere eigene Backtechnologie entwickelt, Rezepte kreiert und jeden Tag unseren frischen Roggensauerteig hergestellt. Wir backen auf altmodische Weise (mit einem dreistufigen Sauerteigprozess) für eine harte, knusprige Kruste und einen weichen, flauschigen Kern. In unseren Backwaren finden Sie keine Geschmacksverstärker, Schalentiere oder Lebensmittelfarbstoffe. Stattdessen testen wir das Getreide, das der Müller für uns zu Mehl mahlt, wählen sorgfältig Zutaten für unsere Produkte aus und sind uns absolut sicher, woraus wir backen.
Wir wissen, was wir backen. Sie wissen, was Sie essen.
Wir backen im Isergebirge, aber frisches Gebäck liefern wir auch nach Deutschland. Wir backen hauptsächlich aus Roggen, aber wir haben auch eine glutenfreie Bäckerei, in der wir hauptsächlich glutenfreie Lebensmittel backen. Wir müssen die Zutaten also nicht chemisch von Gluten befreien, wir süßen mit Obst, verwenden kein Palmöl und produzieren die Hälfte unserer Produkte in Bio-Qualität. Wir haben mehrere Auszeichnungen erhalten, wie Regionales Produkt, Innovatives Produkt des Jahres, Bestes Produkt der Region Liberec, Goldener Salim oder wir waren der Gewinner einer unabhängigen Bewertung von Backwaren. Und das ist genug!



So hat alles angefangen
Wir haben die Bäckerei buchstäblich auf der grünen Wiese gegründet, in den ersten sechs Monaten waren wir zu zweit. Vater und Tochter. Am Anfang waren wir Bäcker, Vermarkter, Fahrer und Geschäftsinhaber in einem. Wir haben uns abgewechselt, wer an jedem Tag Bestellungen entgegennimmt, backt, verpackt und ausliefert. Dann haben wir unseren ersten Mitarbeiter eingestellt, am Prague Food Festival teilgenommen und unsere erste Auszeichnung erhalten. Heute haben wir neben der Roggenbäckerei eine glutenfreie Bäckerei, eine BIO-Bäckerei, Koláček's Konditorei und das Bistro Hrnec. Wir liefern in ganz Tschechien und auch in Sachsen aus.
2016
Wir haben den Prague Food Festival hinter uns, das erste Auszeichnung für regionale Lebensmittel und das Innovative Lebensmittel des Jahres erhalten.
2018
Wir sind auch online präsent und können neben großen Städten wie Prag, Brno, Hradec usw. auf Rohlík und Scuk gefunden werden.
2020
Wir rekonstruieren derzeit eine alte Textilfabrik (Brownfield), in der sich die Bäckerei seit Beginn befindet. Aus dem ursprünglichen Raum von 5 m entsteht eine vollständig neue 400 m Bäckerei.
2015
Gründung einer Familienbäckerei
Wir backen täglich 5 Brote, damit sie in einen Standard-Küchenofen passen :-)
2017
Neben der Roggenbäckerei gründen wir eine glutenfreie Bäckerei, eine italienische Bäckerei und backen in BIO-Qualität.
2019
Fünf Malwöchentlich fahren wir quer durchs Land. Nach Prag, Brünn, Pardubice, Ml. Boleslav, Hradec, Liberec, Jablonce, Děčín, Ústí.....



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