top of page
_30A6345.jpg

Unsere Produkte

Seit der Gründung unserer ursprünglichen Roggen-Handwerksbäckerei haben wir schrittweise weitere Bäckereien gegründet: eine glutenfreie Bäckerei, eine weiße Bäckerei, eine BIO-Bäckerei und eine Konditorei mit maßgeschneidertem Catering. Alle diese Abteilungen teilen dieselbe Philosophie wie unsere primäre Bäckerei: Frische, gesunde, qualitativ hochwertige Produkte ohne Chemikalien oder Mischungen zu backen.

Žitná

Roggenbäckerei

kolacek-bäckerei.jpg

100% ROGGENBROT

aus eigenem Sauerteig. Frisches Brot, traditionell gebacken. Das Ergebnis ist eine ausgezeichnete Verdaulichkeit, sehr gute Nährstoffzusammensetzung, natürliche Haltbarkeit und hervorragender Geschmack. Wir verwenden nur 100% Roggenmehl. Wir fügen 7-10% Kürbis-, Sonnenblumen- und Leinsamen zu den Laiben hinzu.

Zutaten:

Roggenbrotmehl, Sauerteig aus Roggenmehl, Wasser, Samen (Kürbis-, Sonnenblumen- und Leinsamen in unterschiedlichen Anteilen) ca. 7-10%, Salz, Gewürze + Zutaten je nach Sorte 4%.

Aktuell backen wir folgende Sorten: Oliven-, Karotten-, Buchweizen-, Tomaten-, Nuss-, mit Grana Padano-Käse, Samen-, mit Hokkaidokürbis und Vollkornbrot.

Durchschnittliche Nährwertangaben

roggen_kolacek_(01).jpg

Reines Roggen

aus eigenem Sauerteig. Frisches Brot, traditionell gebacken. Das Ergebnis ist eine ausgezeichnete Verdaulichkeit, sehr gute Nährstoffzusammensetzung, natürliche Haltbarkeit und hervorragender Geschmack. Wir verwenden nur 100% Roggenmehl. Wir fügen gedämpfte Roggenkörner zu den Laiben hinzu.

Zutaten:

Vollkorn Roggen mehl, Sauerteig aus Roggenmehl, Wasser, gedämpfte Roggenkörner, Salz, Gewürze. Wir backen das Brot in Bio-Qualität.

Durchschnittliche Nährwertangaben

_30A6722.jpg

Roggen-Cracke

Gebackene Roggen-Cracker mit Karotten und Leinsamen. Ohne Palmöl. Mit natürlicher Omega-3-Fettsäure, Kokosöl, Roggenmehl und wenig Salz. Ideal als Dip, zu Bier oder Wein.

Zutaten:

Vollkornroggenmehl, Kokosöl, Karotten, Roggenbrotmehl (T960), Leinsamen, Rapsöl, Salz, Kreuzkümmel, Madras-Curry (Koriander, Kurkuma, Fenchel, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, Muskatblüte, Paprika, Nelken), Cumin.

Durchschnittliche Nährwertangaben

Bezlepková

Glutenfreie Bäckerei

bezlepek-miso-kolacek-(white-001)_edited.jpg

Glutenfreies Miso-Reisbrot

Das Miso-Reisbrot ist ein glutenfreies Brot, inspiriert von neuseeländischen Rezepturen.
Dem Reissauerteig wird Miso Kasu hinzugefügt – eine traditionelle, fermentierte Zutat aus Japan, die dem Brot eine besonders saftige Krume, eine schön goldbraune Kruste und eine feine Umami-Note verleiht.

Das Ergebnis ist ein ehrliches, handwerklich gebackenes Brot, das traditionelle Bäckerkunst mit internationaler Inspiration vereint.

Zutaten:

Reismehl, Tapiokamehl, Trinkwasser, natürlicher Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Kokosöl, Flohsamenschalen, Speisesalz, Miso Kasu.

Durchschnittliche Nährwertangaben

glutenfreies-backerei-kolacek-(001).jpg

Glutenfreies Mehrkornbro

Saatbrot in BIO-Qualität ohne Mehl, nur Sonnenblumen-, Lein- ind Kürbiskerne, mechanisch geschälter Buchweizen (nicht geröstet, daher mit wohltuendem Rhutin und ohne bitteren Geschmack), Flohsamen. Brot geeignet für Menschen mit Glutenunverträtglichkeit und für Sportler.

 

Unser Tipp: Schneiden Sie das Brot in Scheiben und frieren Sie es ein. Wir empfehlen dann, ein paar Scheiben herauszunehmen und sie im Toaster aufzutauen. Das Brot ist dann sehr lecker und erinnert uns an geröstete Samen.

Zutaten:

Buchweizen, Trinkwasser, Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in unterschiedlichen Anteilen) 7%, Gewürze, Flohsamenschalen. Alle Zutaten sind in Bio-Qualität.

Durchschnittliche Nährwertangaben

_30A0769_1_edited.png

Bananenbrot​

Saftiges Bananenbrot. Glutenfrei, aus Buchweizenmehl. Ohne raffinierten Zucker, gesüßt mit Datteln und Früchten. Laktosefrei, mit 100% Apfelsaft. Vegan. Aufgrund seiner Zusammensetzung auch für Kinder geeignet.

Zutaten:

Bananen, Buchweizenmehl, Äpfel, Apfelsaft, Rapsöl, Dattelpaste, Rosinen, Zimt, glutenfreies Backpulver

Durchschnittliche Nährwertangaben

_30A8974_edited.png

Lebkuchenbrot

Luftiger Pflaumenkuchen. Glutenfrei, aus Buchweizen- und Reismehl. Ohne raffinierten Zucker, gesüßt mit Früchten. Laktosefrei, mit 100% Apfelsaft. Vegan. Mit Pflaumenmus und Mandeln. Aufgrund seiner Zusammensetzung auch für Kinder geeignet. Ideal als Snack oder zum Frühstück.

Zutaten:

Geriebene Äpfel, Dattelpaste, Apfelsaft, Trinkwasser, Rapsöl, Bio-Buchweizenmehl, getrocknete Pflaumen, Kartoffelstärke, Kakao, glutenfreies Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Pflaumenmus, Mandeln

Durchschnittliche Nährwertangaben

IMG_8716.jpg

Extra Schokoladen-Brownies

Kompakte glutenfreie Schokoladen-Brownies mit Walnüssen und extra Schokolade.

Zutaten:

Bohnen, Rapsöl, Eier, Dattelsirup, Kaffee, Schokolade mit Maltitol-Süßstoff, Kakaopulver, Walnüsse.

Allergene: Eier - 03; Schalenfrüchte - Walnüsse - 08

Durchschnittliche Nährwertangaben

IMG_8692.jpg

Käsekuchen

Butterquarkkuchen mit Rosinen. Glutenfreie Dessertvariante.

Zutaten:

Quark, Butter, Eier, Maismehl, Rosinen, Zucker, Zitrone, glutenfreies Backpulver, Vanilleextrakt

Durchschnittliche Nährwertangaben

Konditorei

Cukrárna
275456442_532261241560869_7221866270052509653_n.jpg

Mascarpone mit Waldfrüchten

Leckeres glutenfreies Dessert mit Mascarpone und Waldfrüchten, zwischen hausgemachtem glutenfreien Müsli aus Haferflocken.

Zutaten:

Quark, Mascarpone 15%, Waldfrüchte 15%, Sahne 33%, Puderzucker, Tapiokastärke, glutenfreie Haferflocken, Kondensmilch, Honig, Sonnenblumenkerne, Rosinen

Durchschnittliche Nährwertangaben

275452437_508360857575814_5855680493449233146_n.jpg

Schokoladen-Termilk

Sahniger Schokoladendessert mit frischer Banane und Kokos. Glutenfrei und ohne weißen Zucker. Mit hausgemachtem glutenfreien Müsli aus Haferflocken.

Zutaten:

Butter, 62% Schokolade ohne Zuckerzusatz, saure Sahne, Kokosraspeln, Banane 20%, Müsli (glutenfreie Haferflocken, Honig, Sonnenblumenkerne, Rosinen, Reissirup)

Durchschnittliche Nährwertangaben

275299894_714603326208691_4127071139049464152_n.jpg

Tapiokapudding

Gesundes Dessert aus Tapiokaperlen gekocht in Kokosmilch, gesüßt mit Reissirup und Waldfrüchten. Glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und vegan.

Zutaten:

Tapiokaperlen, Kokosmilch, Reissirup, Waldfrüchte, Maisstärke

Durchschnittliche Nährwertangaben

IMG_5592.JPG

Salzkaramell

Wer es probiert, ist verloren. Sahnecreme, hausgemachtes glutenfreies Müsli, unser Salzkaramell und karamellisierte Nüsse obendrauf. Glutenfreies Dessert, Achtung, es kann süchtig machen.

Zutaten:

Quark, Sahne 33%, Nussmischung, Puderzucker, Honig, Rohrzucker, Karamell (Zucker, Butter, Sahne, Salz), Müsli (glutenfreie Haferflocken, Kondensmilch, Honig, Sonnenblumenkerne, Rosinen)

Durchschnittliche Nährwertangaben

Wo geht es auf unserer Website weiter?

kolacek-backerei-logo.png

Kontaktinformationen

Wenn Sie Fragen haben und hier auf der Website keine Antworten gefunden haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Wir würden uns auch über Ihr Feedback freuen (wie Ihnen unsere Produkte schmecken).

Hier sind die Kontaktdaten. 

Telefone:

Bäckereibetrieb - +49 173 661 5956

  • Facebook
  • Instagram
Fakturierungsangaben des Unternehmens:

Handwerksbäckerei Kolacek GmbH

Bahnhofstraße 30, 02763 Zittau, Deutschland

HRB 44681

Schutz personenbezogener Daten

Impressum

BIO-ÖKO-070

bottom of page