
Unsere Produkte
Seit der Gründung unserer ursprünglichen Roggen-Handwerksbäckerei haben wir schrittweise weitere Bäckereien gegründet: eine glutenfreie Bäckerei, eine weiße Bäckerei, eine BIO-Bäckerei und eine Konditorei mit maßgeschneidertem Catering. Alle diese Abteilungen teilen dieselbe Philosophie wie unsere primäre Bäckerei: Frische, gesunde, qualitativ hochwertige Produkte ohne Chemikalien oder Mischungen zu backen.
Roggenbäckerei

100% ROGGENBROT
aus eigenem Sauerteig. Frisches Brot, traditionell gebacken. Das Ergebnis ist eine ausgezeichnete Verdaulichkeit, sehr gute Nährstoffzusammensetzung, natürliche Haltbarkeit und hervorragender Geschmack. Wir verwenden nur 100% Roggenmehl. Wir fügen 7-10% Kürbis-, Sonnenblumen- und Leinsamen zu den Laiben hinzu.
Zutaten:
Roggenbrotmehl, Sauerteig aus Roggenmehl, Wasser, Samen (Kürbis-, Sonnenblumen- und Leinsamen in unterschiedlichen Anteilen) ca. 7-10%, Salz, Gewürze + Zutaten je nach Sorte 4%.
Aktuell backen wir folgende Sorten: Oliven-, Karotten-, Buchweizen-, Tomaten-, Nuss-, mit Grana Padano-Käse, Samen-, mit Hokkaidokürbis und Vollkornbrot.
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Reines Roggen
aus eigenem Sauerteig. Frisches Brot, traditionell gebacken. Das Ergebnis ist eine ausgezeichnete Verdaulichkeit, sehr gute Nährstoffzusammensetzung, natürliche Haltbarkeit und hervorragender Geschmack. Wir verwenden nur 100% Roggenmehl. Wir fügen gedämpfte Roggenkörner zu den Laiben hinzu.
Zutaten:
Vollkorn Roggen mehl, Sauerteig aus Roggenmehl, Wasser, gedämpfte Roggenkörner, Salz, Gewürze. Wir backen das Brot in Bio-Qualität.

Roggen-Cracke
Gebackene Roggen-Cracker mit Karotten und Leinsamen. Ohne Palmöl. Mit natürlicher Omega-3-Fettsäure, Kokosöl, Roggenmehl und wenig Salz. Ideal als Dip, zu Bier oder Wein.
Zutaten:
Vollkornroggenmehl, Kokosöl, Karotten, Roggenbrotmehl (T960), Leinsamen, Rapsöl, Salz, Kreuzkümmel, Madras-Curry (Koriander, Kurkuma, Fenchel, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, Muskatblüte, Paprika, Nelken), Cumin.
Glutenfreie Bäckerei
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Glutenfreies Miso-Reisbrot
Das Miso-Reisbrot ist ein glutenfreies Brot, inspiriert von neuseeländischen Rezepturen.
Dem Reissauerteig wird Miso Kasu hinzugefügt – eine traditionelle, fermentierte Zutat aus Japan, die dem Brot eine besonders saftige Krume, eine schön goldbraune Kruste und eine feine Umami-Note verleiht.
Das Ergebnis ist ein ehrliches, handwerklich gebackenes Brot, das traditionelle Bäckerkunst mit internationaler Inspiration vereint.
Zutaten:
Reismehl, Tapiokamehl, Trinkwasser, natürlicher Sauerteig, Sonnenblumenkerne, Kokosöl, Flohsamenschalen, Speisesalz, Miso Kasu.
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Glutenfreies Mehrkornbro
Saatbrot in BIO-Qualität ohne Mehl, nur Sonnenblumen-, Lein- ind Kürbiskerne, mechanisch geschälter Buchweizen (nicht geröstet, daher mit wohltuendem Rhutin und ohne bitteren Geschmack), Flohsamen. Brot geeignet für Menschen mit Glutenunverträtglichkeit und für Sportler.
Unser Tipp: Schneiden Sie das Brot in Scheiben und frieren Sie es ein. Wir empfehlen dann, ein paar Scheiben herauszunehmen und sie im Toaster aufzutauen. Das Brot ist dann sehr lecker und erinnert uns an geröstete Samen.
Zutaten:
Buchweizen, Trinkwasser, Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in unterschiedlichen Anteilen) 7%, Gewürze, Flohsamenschalen. Alle Zutaten sind in Bio-Qualität.

Bananenbrot
Saftiges Bananenbrot. Glutenfrei, aus Buchweizenmehl. Ohne raffinierten Zucker, gesüßt mit Datteln und Früchten. Laktosefrei, mit 100% Apfelsaft. Vegan. Aufgrund seiner Zusammensetzung auch für Kinder geeignet.
Zutaten:
Bananen, Buchweizenmehl, Äpfel, Apfelsaft, Rapsöl, Dattelpaste, Rosinen, Zimt, glutenfreies Backpulver

Lebkuchenbrot
Luftiger Pflaumenkuchen. Glutenfrei, aus Buchweizen- und Reismehl. Ohne raffinierten Zucker, gesüßt mit Früchten. Laktosefrei, mit 100% Apfelsaft. Vegan. Mit Pflaumenmus und Mandeln. Aufgrund seiner Zusammensetzung auch für Kinder geeignet. Ideal als Snack oder zum Frühstück.
Zutaten:
Geriebene Äpfel, Dattelpaste, Apfelsaft, Trinkwasser, Rapsöl, Bio-Buchweizenmehl, getrocknete Pflaumen, Kartoffelstärke, Kakao, glutenfreies Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt, Pflaumenmus, Mandeln

Extra Schokoladen-Brownies
Kompakte glutenfreie Schokoladen-Brownies mit Walnüssen und extra Schokolade.
Zutaten:
Bohnen, Rapsöl, Eier, Dattelsirup, Kaffee, Schokolade mit Maltitol-Süßstoff, Kakaopulver, Walnüsse.
Allergene: Eier - 03; Schalenfrüchte - Walnüsse - 08

Käsekuchen
Butterquarkkuchen mit Rosinen. Glutenfreie Dessertvariante.
Zutaten:
Quark, Butter, Eier, Maismehl, Rosinen, Zucker, Zitrone, glutenfreies Backpulver, Vanilleextrakt
Konditorei

Mascarpone mit Waldfrüchten
Leckeres glutenfreies Dessert mit Mascarpone und Waldfrüchten, zwischen hausgemachtem glutenfreien Müsli aus Haferflocken.
Zutaten:
Quark, Mascarpone 15%, Waldfrüchte 15%, Sahne 33%, Puderzucker, Tapiokastärke, glutenfreie Haferflocken, Kondensmilch, Honig, Sonnenblumenkerne, Rosinen

Schokoladen-Termilk
Sahniger Schokoladendessert mit frischer Banane und Kokos. Glutenfrei und ohne weißen Zucker. Mit hausgemachtem glutenfreien Müsli aus Haferflocken.
Zutaten:
Butter, 62% Schokolade ohne Zuckerzusatz, saure Sahne, Kokosraspeln, Banane 20%, Müsli (glutenfreie Haferflocken, Honig, Sonnenblumenkerne, Rosinen, Reissirup)

Tapiokapudding
Gesundes Dessert aus Tapiokaperlen gekocht in Kokosmilch, gesüßt mit Reissirup und Waldfrüchten. Glutenfrei, zuckerfrei, laktosefrei und vegan.
Zutaten:
Tapiokaperlen, Kokosmilch, Reissirup, Waldfrüchte, Maisstärke

Salzkaramell
Wer es probiert, ist verloren. Sahnecreme, hausgemachtes glutenfreies Müsli, unser Salzkaramell und karamellisierte Nüsse obendrauf. Glutenfreies Dessert, Achtung, es kann süchtig machen.
Zutaten:
Quark, Sahne 33%, Nussmischung, Puderzucker, Honig, Rohrzucker, Karamell (Zucker, Butter, Sahne, Salz), Müsli (glutenfreie Haferflocken, Kondensmilch, Honig, Sonnenblumenkerne, Rosinen)


